2024年4年27日土曜日
神宮で六大学野球観戦後に大学時代の友人Sさんが経営する串焼き 雅に18時30分よりSさんも加わり、4人仲間で乾杯🍻
ネーミング通りの串焼き専門居酒屋であるが、昼から営業している人気の店で平日も混雑のようである。
友人は船橋で店を構えて8年を迎えており、浮き沈みが激しいこの業界で生き残っているのはすごいと思う。
その秘訣はやはり自慢の串焼きであった。
自分の焼鳥串焼きの常識がひっくり返された思いである。
社長であるSさんが勧めるメニューに従い、宴会スタート。
まず最初は大山鶏のたたき風。
これは鶏肉が少しナマを残して絶妙に蒸しており、たたきの風味も良い。
度肝を抜かれたのは、ハツである。
これが柔らかな肉厚で最初の一口で肉汁が自分のズボンに落ちてあわててハンカチで拭くとは。
これまで食べたハツは固くて小ぶりであったが、ここは大ぶりで柔らかなのだ。
噛むほどに口の中に肉汁がジューワと広がる。
ガーリック唐揚げ、ひな皮、白レバー塩も良し。
きゅうりセロリピーマン漬物盛り合わせはあっさりで良し。
あまりにも美味しく食が進んだのでこれらの写真を撮り忘れた。
8年に及ぶ串焼き改良連続による友人Sさんの魂が感じられた串焼きに脱帽した思いである。
串焼き雅のURLは以下参照
https://miyabi-hunabashi.owst.jp/
以下はしっかり写真を収めたのでご覧ください。
船橋駅前にある串焼き 雅の正面
昨年11月以来の再会に乾杯🍻
鶏肉柔らかいねぎ間は最高に美味し!
せせり(秘伝味噌だれ)
牛串わさび塩
これも美味し!
鶏皮ゆずポン酢
鶏皮の出汁がポン酢と相まって美味し!
和牛の牛すじ煮込み
美味くて言葉になりません!
和牛の牛すじ煮込みは2杯食べちゃいました
中はジューシーなアツアツのイカメンチは美味し!
ぼんじり
美味し!
和牛ホルモンの天ぷら
ホルモンの天ぷらは初めてだけど天ぷらとの相性は抜群で美味し!
この後はカラオケ🎤で楽しみました。
以下はおまけです
本日早稲田戦で気合いを入れます
試合開始前に校歌斉唱
今年ドラフト1位指名確実の宗山選手
応援団も気合いが入ります
逆転で友人と肩を組む